Лента TH Новости Освоение космоса


Япония раскрыла планы о доставке человека на Луну

∴ 95

Речь идет об амбициозном проекте, в рамках которого японский астронавт будет высажен на Луне к 2030-тому году. Пресс секретарь японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) заявил об этом в пятницу.

591

Идея состоит в том, чтобы сначала присоединиться к миссии под руководством НАСА. Ее цель, это создание космической станции на орбите Луны к 2025 году, в рамках более долгосрочных усилий НАСА, направленных на колонизацию Марса.

Токио надеется, что внесение вклада в многонациональную миссию и обмен японскими технологиями обеспечит для станы на заветное место на станции, откуда она может в конечном итоге отправить астронавта на Луну, сообщила пресс-секретарь.

На этой неделе план был представлен на заседании министерства образования, а в следующем году ожидается более формальный план, сообщает общественная вещательная компания NHK.

На фоне подобных событий не стоит забывать, что Китай и Индия разрабатывают свои космические программы.
В ноябре китайский космический корабль «Шэньчжоу-11» вернулся на Землю, в результате чего двое астронавтов вернулись с самой долговременной орбитальной миссии Китая.

Пекин также обнародовал иллюстрации будущих зонда и ровера для Марса, цель которых – покорить Красную Планету в конце десятилетия.

НАСА и другие глобальные космические агентства упорно работают над отправкой астронавтов на Марс к 2030-м годам.
В марте Конгресс США принял законопроект, подписанный президентом Дональдом Трампом, который одобряет идею НАСА и разрешает отправку пилотируемой миссии на Марс в 2033 году.

Филипп Дончев