Лента TH Новости Глобальные вызовы



«Лаборатория Касперского» афишировала цели хакеров на 2018 год

∴ 171

Криптобезопасность и киберугрозы стали естественной составляющей современного мира. Данный список рекомендаций от Лаборатории Касперского защитит тебя от вредоносного ПО злоумышленников.

1107

В первую очередь атака коснется крупных компаний. Но не напрямую. Атаковать защищенные твердыни бизнеса становится все менее выгодно. Вместо этого хакеры сосредоточатся на посредниках. В частности, на производителях ПО, которое используется крупными фирмами.

В частности, такие вирусы как WannaCry, Petya и Bad Rabbit показали, что любые сети могут быть уязвимыми, если найти их слабое звено.

Что касается нас, то в зону риска попадают роутеры и модемы. Базовая защита и стандартные пароли легко взламываются даже методом перебора (брутфорса). Поэтому эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют уделять больше внимания домашнему оборудованию.

Ранее мы не раз писали о хакерских взломах, которые касались как вывода из строя оборудования, так и были основаны исключительно на человеческом факторе.

Желанной целью хакеров становятся умные устройства. Благодаря им, злоумышленники легко могут организовывать масштабные атаки, от лица нас с вами, но мы даже не заметим, что наше устройство используется во вред.
Не стоит забывать про беспилотные автомобили, системы контроля здоровья (кардиостимуляторы, инсулиновые помпы) которые так же можно хакнуть.

Борьба щита и меча продолжается на разных поприщах, и мир кибернетики постепенно превращается в поле ожесточенной битвы.

Филипп Дончев