Лента TH Новости Искусственный интеллект


Кристен Стюарт стала соавтором статьи об искусственном интеллекте

∴ 212

Актриса главной роли фильма «Сумерки» – соавтор научной статьи. Довольно неожиданная новость, как для фанатов актрисы, так и для людей, вращающихся в научных кругах.

34

Все началось с режиссерского дебюта актрисы. Ее фильм «Пойдем плавать» (Come Swim) снят при помощи алгоритмов машинного обучения. В фильме используется известный механизм «передача стиля». В нем эстетика одного изображения или видео, передаются другому. Наряду с инженером Баутиком Джоши (ответственный за спецэффекты) и продюсером Дэвидом Шапиро, Кристен Стюарт является соавтором, как в создании фильма, так и написании статьи.

Сама статья под названием «Привнесение импрессионизма в жизнь, благодаря использованию нейронных сетей в фильме «пойдем плавать»» описывает подробную инструкцию, как создать фильм, используя технологии машинного обучения.

Когда дети будут смотреть на великих учёных так же, как они смотрят на знаменитых актёров и музыкантов, человечество совершит большой прорывАмериканский физик-теоретик, специалист в области теории струн, Брайан Грин

Сегодняшний пример аналогичен по значимости. Если звезды выступают популяризаторами науки, это продвижение для всего человечества.

Филипп Дончев