Лента TH Новости Освоение космоса



Большие корабли

∴ 299

Вывести новый вид ракеты в космос — слишком просто. Нужно добавить автомобиль.

1184

На прошлой неделе SpaceX продемонстрировала новую ракету Falcon Heavy на одной из стартовых площадок, в штате Флорида. Теперь пресс-релиз компании SpaceX выпустил потрясающие фотографии и видео, демонстрируя вертикально установленную и полностью собранную Falcon Heavy во всей красе на «старте», с которого её собираются запустить в середине этого месяца (ориентировочно 15 января).

В четверг SpaceX провела стандартную проверку ракеты. Запуск пройдет с площадки, что первоначально использовалась НАСА для запуска ракеты «Сатурн-V» на Луну, а также запусков космического челнока « Shuttle». Но в 2014 году SpaceX арендовала площадку у НАСА и модифицировала ее для размещения ракеты Falcon 9. LC-39A расширили еще больше, чтобы разместить Falcon Heavy, который состоит из трех ракет Falcon 9, соединённых вместе.

Этот тест должен пройти отлично, чтобы SpaceX были достаточно уверены, что можно запустить Falcon Heavy. Фактически, автомобиль уже находится под головным обтекателем. SpaceX планирует отправить автомобиль на орбиту вокруг Солнца, а дальше в безграничные пустоши космоса.

Илья Фесенко