Лента TH Новости Архитектура будущего



Жизнь на пике волны

∴ 102

Волнообразные здания пробиваются в тренды футуристической архитектуры. От проектов Заха Хадид, до наводного отеля.

2

Марго Красоевич создал проект футуристического отеля, который использует энергию приливов для производства собственной энергии. Сам отель является плавучим, и способен буквально серфить на волнах.

Harmonic Turbine Tidal Hotel спроектирован для залива Ялонг, на острове Хайнань, Китай. Он будет возведен на грани береговой линии, с участками, которые периодически уходят под воду.

Идея, что лежит в основе возведения отеля, берет начало от каменных бассейнов и силы приливной энергии. Мы совместили стиль и практичность, чтобы спроектировать футуристический отель. Отель, который окунается в море и ловит волны. Пока течение нагоняет их. Источником для его создания является сёрфинг. Марго Красоевич, архитектор.

Отель будет состоять из стальной рамы с алюминиевой оболочкой и будет построен так же, как корпус судна, позволяя ему противостоять давлению и ударам волн. Водяные турбины, частично погруженные в песок, будут производить электричество от приливных сил, при этом любая избыточная энергия подается обратно в общественную сеть, что приносит пользу местным районам. Дизайн турбин позволяет генерировать энергию даже в тех случаях, когда уровень прилива – крайне низкий.

Интерьер Harmonic Turbine Tidal Hotel будет включать в себя смотровую подводную камеру, связанную с 30 спальнями. Каждая спальня будет обладать встроенной стеклянной панелью, позволяющей гостям смотреть на грохочущие волны в уединении своих комнат.

Пока что, отель рассматривается как некий план-набросок. Однако Красоевич подтвердил, что есть возможность построить отель. Но он все еще находится на ранней стадии разработки, и дизайн может значительно измениться.

Филипп Дончев