Лента TH Новости Глобальные вызовы



Жизнь в контейнере

∴ 212

Современная архитектура и развитие технологий обеспечивают комфорт. Где угодно и когда угодно.

vista-c-escape-12

Речь пойдет о новой модели компании Vista, а именно о Vista C. Жилье основано на базе контейнера для транспортировки. Дом поставляется с множеством дополнений, включая настройку автономной электросети и трейлер для легкой буксировки.

Vista C изготовлен из стандартного металлического транспортировочного контейнера. Длина 6 м, ширина 2,4 м. Его можно установить на двухосевой прицеп и забрать с собой. Дом может быть окрашен в несколько цветов, или дополнительно украшен деревянной обшивкой.

Данная модель обладает лестницей и террасой на крыше. Деревянная палуба способна подниматься и опускаться по нажатию кнопки. Обе функции являются дополнительными.

Внутри Vista C очень похожа на другие модели Vista. Идеальное предназначение – дополнительный модуль для уже готового дома или дом выходного дня.

Помещение разделено на спальню, что днем перестраивается в жилую зону. Есть мини-кухня с полноразмерным холодильником, плитой, раковиной, местом для хранения посуды и столешницами для мясных столов.

В ванной комнате есть душ, раковина и туалет (имеются компостирующие модели для создания сухих фекалий (источник удобрений) или стандартные модели).

Vista C добротно остеклен.

Конечно, все дома контейнеров для перевозки, независимо от того, спроектированы ли они фирмой-архитектором или специализированной фирмой-контейнером, имеют один и тот же главный недостаток: тепловые характеристики. Проще говоря, большой металлический ящик не будет удерживать тепло или прохладу. Чтобы решить эту проблему, Escape использовала дополнительную изоляцию, аналогичную другим крошечным домам. В доме также есть несколько кондиционеров и обогревателей.

Помимо террасы на крыше, некоторые другие модели Vista C включают в себя полный пакет технологий для работы от солнечной энергии, бортовую емкость для пресной воды (а также уже упомянутый туалет для компостирования) и использование более высокого контейнера.

Филипп Дончев