Лента TH Новости Глобальные вызовы



Смотрите на раны

∴ 138

Попасть в больницу еще раз после операции? Вполне реально и неприятно. Но выход есть.

doctors, performing, operation

Согласно современным исследованиям, постхирургические инфекции (с англ.: SSIs) являются основной причиной повторной госпитализации после хирургических операций. В надежде обнаружить эти SSIs до ремиссии ученые из Университета штата Висконсин города Мадисон разработали экспериментальное приложение, известное как WoundCare.

В тестировании приложения участвовали 40 пациентов сосудистой хирургии. Им было необходимо регулярно загружать фото своих послеоперационных раневых мест на сервер, а также отвечать на несколько вопросов относительно любых симптомов, которые они могли испытывать. Так они должны были делать в течение нескольких недель.

Медсестры рассмотрели каждую подачу информации в среднем за 9,7 часа – на протяжении всего курса исследования было выявлено семь раневых осложнений, и один ложноотрицательный.

В то время как пациенты нашли приложение простым в использовании, медсестры заявили, что было трудно найти время для обработки полученной информации при без того большой рабочей нагрузке. По этой причине предполагается, что подобное мероприятие должно будет проводиться в рамках специальной программы по уходу за пациентами, а не просто включаться в обязанности медсестер.

Мы намеревались разработать протокол, в котором пациенты могли бы стать активными участниками их реабилитации и позволить нам быть в более тесном контакте контролируя их раны после того, как они покинут больницу. Этот подход позволяет нам вмешиваться раньше и не ждать, пока пациенты вернутся в состоянии тяжелой ремиссии, которой мы смогли бы управлять только в амбулаторном режиме.Ведущий автор исследования, доктор Rebecca L. Gunter.

Анастасия Ильина