Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Лос-Анджелес переходит на электроавтобусы

∴ 372

В прошлом году компания Proterra добилась больших успехов, выпустив пригодный для городских маршрутов электроавтобус. К чему это привело – дальше по тексту.

1132

Представители компании Proterra заявляли, что на одном заряде электробус способен проехать 660 км. Однако тестовая модель преодолела 960 км на испытаниях в сентябре 2016. В этом году электробус достиг предела в 1700 км.

Его впечатляющий прогресс привлек внимание властей штата Невада еще в мае. Это привело к тому, что сейчас департамент по вопросам транспорта Лос-Анджелеса закупил 25 моделей автобусов. Также департамент заключил договор, с компанией Proterra. Согласно с договором, весь автобусный парк будет заменен на электробусы компании к 2030 году.

При этом, Лос-Анджелес дал добро на использование электрогрузовиков и выделенной линии для их работы. Кроме того, Илон Маск не отстает в темпах, выпустив личный концепт электротягача.

Это означает замену 359 единиц транспорта. Департамент решил заменять по 25 автобусов каждый год. Ожидается, что на фоне экологических преимуществ автобусы будут экономить городу по 11,2 млн. долл. США после 12-ти лет службы.

Лос-Анджелес является домом для нашего предприятия. Именно здесьмы производим электрические автобусы Catalyst, поэтому вполне уместно, что наши автобусы будут размещены в близлежащих регионах. Мы гордимся тем, что поддерживаем департамент в достижении высоких целей в области климата путем закупок электрических автобусов. Мы приветствуем эти агентства за их усилия, что поддерживают здоровое общество.Райан Полпл, генеральный директор Proterra.

Первая партия будет передана в 2019 году.

Филипп Дончев