Лента TH Новости Глобальные вызовы



Сделаем небо синим вновь

∴ 215

С таким лозунгом выступил премьер-министр Китая, Ли Кэцян. Министр поднял вопрос касательно экологии не случайно, так как Китай буквально задыхается в дыме и угаре, воспроизводимыми заводами.

185

Слова премьер-министра перед делегатами на открытии ежегодного Всекитайского собрания народных представителей подчеркивают, что общественное недовольство способствовало уменьшению смога, наиболее заметной из экологических проблем Китая, что является приоритетом для руководства.

Протесты все чаще вспыхивают в городах, где жители выступают против строительства химических и мусоросжигательных заводов. Средний класс Китая растет, все громче заявляя об опасности загрязнения.

В докладе, на церемониальном законодательном собрании Китая, Ли Кэцян сказал, что «люди отчаянно надеются на… …более быстрый прогресс в улучшении качества воздуха ». «Мы снова засияем небесами» – заявил он почти 3000 делегатам в Большом зале народа.

Меры, которыми воспользуется Китай, включают в себя использование возобновляемых источников энергии, установку фильтров для производств, а также – онлайн наблюдение за всеми производственными комплексами. Если Китаю удастся реализовать данный план, то проблема загрязненного воздуха перестанет волновать умы населения.

Филипп Дончев