Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Michelin представила 3D-напечатанную, экологическую, безвоздушную шину

∴ 102

Michelin представила миру новую концепции шины, выведя идею шин на более высокий уровень. Это напечатанная на 3D принтере органическая шина, разработанная из биоразлагаемых материалов.

511

Michelin представила концепцию новой шины под названием Vision на конференции «Movin On 2017» в Монреале. Это трехдневный симпозиум, в котором обсуждаются проблемы мобильности общества.

Шины, пока еще, находятся на стадии концепции. Ключевым моментом, по словам компании, является экологичность продукта. Шины сделаны не из резины, а из комбинированных, разлагаемых продуктов. В состав вошли: древесные опилки, солома, продукты из сахара и апельсиновых корок.

Шина является цельно-напечатанной. Ее не нужно накачивать, она не лопнет в дороге, не порвется. Ее пористая структура позволяет эффективно сглаживать неровности дорог.

Возникает вопрос: когда такие шины выйдут в продажу, и сколько они будут стоить? Разработчики говорят о том, что сейчас идет работа над постройкой инфраструктуры, точные сроки и стоимость не были названы.

Филипп Дончев