Лента TH Новости Глобальные вызовы


Microsoft заключила партнерство с Qualcomm, подрывая тем самым доминирование Intel

∴ 155

Правление компании Microsoft заинтересовано в сотрудничестве Qualcomm. Последние выступают альтернативным поставщиком процессоров для облачного оборудования Microsoft.

169

Решение о сотрудничестве было принято в связи с изменением отношения компании Microsoft, к построению облачных серверов. Ранее, для их работы, использовались чипы от Intel. Сегодня, в Microsoft решили перейти на процессоры ARM. Именно их изготовлением и занимается компания Qualcomm.

В среду на саммите Open Compute Project (OCP), Qualcomm объявила о сотрудничестве Microsoft, чтобы ускорить работу облачных сервисов, благодаря своей 10-нанометровой платформе Qualcomm Centriq 2400. Qualcomm рассказала о том, что результатом является «множество рабочих нагрузок в облаке», работающих на платформе Microsoft Azure, на базе серверных решений Qualcomm Centriq 2400.

Microsoft построила версию Windows Server, которая предлагает встроенную поддержку ARM-чипов, и использует эту ветвь операционной системы для своих внутренних целей. Другими словами, сборка была предназначена для внутреннего использования только в Редмонде.

Возникает естественный вопрос: когда Windows Server для ARM станет общедоступной?

Джейсон Цандер, вице-президент подразделения Azure от Microsoft, сказал: «Пока это еще не внедрено в производство, но это следующий логический шаг».

Филипп Дончев