Лента TH Новости Искусственный интеллект


Компания Microsoft объявила о покупке стартапа по разработке ИИ нового поколения

∴ 161

Проект Maluuba разрабатывает алгоритм для обучения нейронных сетей. Главная задача, обучить нейронные сети читать и понимать текст аналогично тому, как это делает человек.

19

Особенность проекта также в том, что он превосходит аналогичные системы принадлежащие Google и Facebook. И Microsoft не собирается останавливаться на достигнутом. Компания устанавливает тесные связи с Yoshua Bengio, пионером в области глубокого обучения, который служил советником Maluuba, а теперь станет и советником подразделения AI Microsoft.

Одной из будущих функций синтеза Maluuba и Cortana будет возможность прочтения электронных писем и предоставление важной информации в сжатом виде. Так же искусственный интеллект можно будет интегрировать в корпоративную почту. Анализ писем позволит сортировать их, распределяя по различным категориям и более точно передавать суть. Речь идет не об анализе на основе ключевых слов и их количества, а о полноценном понимании смысла и его передаче.
Данный вариант применения синтеза искусственных интеллектов – один из тысячи. А как бы вы распорядились подобной системой?

Филипп Дончев