Лента TH Новости Искусственный интеллект


Компания Microsoft создает Искусственный Интеллект, который сможет программировать сам себя

∴ 171

Команда разработчиков компании Microsoft из Кембриджского университета работает над нейросетью DeepCoder. Данная сеть будет способна самостоятельно писать программы.

123

Ник Бостром в книге «Искусственный интеллект: Этапы. Угрозы. Стратегии» писал о том, что одна из основных задач ИИ, это создание более совершенных ИИ моделей. К этому и стремятся разработчики DeepCoder. Нейросеть DeepCoder будет использовать существующие алгоритмы и команды, для совершенства собственной работы.

Над нейросетью работают такие люди как: Матей Балог из университета Кембридж, Александр Гаунт, Марк Брокшмидт, Себастьян Новозин, и Даниэль Тарлоу со стороны компании Майкрософт. Илиэто самые ленивые программисты в истории человечества, или это революционеры в области искусственного интеллекта.

В основе будущей нейронной сети будет лежать 2 идеи. Первая, это научить нейросеть распознавать собственные проблемы. Вторая – интегрировать архитектуру таким образом, чтобы сеть искала способ устранить причину проблемы, а не избавиться от следствия. Сама нейросеть пишется и будет использовать язык DSL.

Филипп Дончев