Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Microsoft запатентовала технологию отслеживания предметов через HoloLens

∴ 183

Сериал Шерлок показывает нам гениального сыщика, что прекрасно анализирует картину места преступления. Более того, довольно часто он погружается в «чертоги памяти», в которых хранит воспоминания, прекрасно помнит различные факты или местоположение необходимых предметов. Аналогичные способности, и даже лучше, обещает новая технология HoloLens.

11-1

Технологии для реализации проекта уже реализованы в шлеме HoloLens. В шлеме имеется встроенная камера и рабочий алгоритм отслеживания предметов. Необходимо провести более тонкую работу в программировании этих элементов системы и усилить аппаратную составляющую. Это даст возможность отслеживать положение ключей, паспорта, телефона и прочих мелочей, которые мы теряем в квартире.

Сегодня сложно говорить о реализации такой идеи. Одно дело, когда ключи накрыты газетой или оставлены в кармане пальто. Но если вы наденете пальто, очкам придется связывать уже два предмета и сопровождать их передвижение. Не говоря уже о том, что камера не покрывает все пространство в целом.

Сейчас разработчики работают над устранением подобных дефектов и совершенствуют технические аспекты. Не стоит забывать о том, что это будет идти как дополнение к уже существующим возможностям шлема.

Филипп Дончев