Лента TH Новости Биоинженерия


Мутации герпеса

∴ 221

Биоинженерами был исследован механизм изменения форм герпеса, при передаче между людьми. Знание механизма адаптации может быть крайне полезным, для изучения вирусных заболеваний.

1010

Вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1) является очень заразной инфекцией, которая обычно вызывает оральные и генитальные поражения. Могут возникать и более серьезные симптомы, такие как болезнь глаз, а в редких случаях – энцефалит – воспаление головного мозга, которое может вызывать симптомы гриппа, судороги или проблемы с передвижением. Хотя некоторые лекарства могут снизить тяжесть и частоту симптомов, нет никакого лечения для HSV-1 и нет гарантированного способа предотвратить передачу.

Поэтому ученые решили проверить, меняется ли вирус герпеса, при передаче в семейных кругах.

Миллионы людей во всем мире имеют вирус простого герпеса. Мы видим локально различные варианты вируса с отдельными генетическими отпечатками в разных регионах по всему миру, и с преобладанием международных путешествий мы начинаем видеть множество разных вариантов вируса, появляющихся в одном месте. Это последствия для того, как развивается вирус и как мы разрабатываем терапию для борьбы с ним. Исследования связанного вируса – цитомегаловируса человека – свидетельствуют о том, что после передачи вирусы диверсифицируются, и мы хотели бы узнать, касается ли такой механизм простого герпеса.Мория Шпара, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии в штате Пенн и автор статьи.

В результате ряда исследований на родственных пациентах было обнаружено, что вирус не сильно меняется и сохраняет прежнюю форму и симптомы. Сейчас ученые работают над проведением нового исследования, которое коснется не родственных пациентов.

Филипп Дончев