Лента TH Новости Глобальные вызовы



Компания NASA проводит масштабный эксперимент над близнецами

∴ 217

Исследователи проекта NASA «Twins Study» стремятся интегрировать свои результаты и создать симфонию науки. Предварительные результаты были обсуждены во время семинара по программе исследований человека, в январе, и теперь начат процесс интеграции данных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Скотт Келли провел год в космосе на борту космической станции, а его идентичный брат-близнец, отставной астронавт Марк Келли, провел это время на Земле. Сравнение биологических образцов близнецов даст важную информацию о том, как космическая среда влияет на организм человека. Генетические исследования помогут NASA обеспечить безопасность космонавтов в пути к Марсу.

В основу исследования заложены механизмы анализа Больших Данных. Каждый элемент исследования, подобен музыкальному инструменту. Сам по себе он играет сольную музыку. Но сложите их все вместе, и у вас есть что-то невероятное.

Красота этого исследования заключается в том, что при интеграции богатых наборов данных по физиологической, нейроповеденческой и молекулярной информации можно сделать корреляции и увидеть закономерности. Никто никогда не смотрел так глубоко на человеческий организм и не детализировал его с такой тщательностью. Большинство исследователей объединяют, возможно, от двух до трех типов данных, но это исследование является одним из немногих, которое собирает множество различных типов данных и создает беспрецедентное количество информации.Техасвини Мишра, доктор философии, научный сотрудник Школы медицины Стэнфордского университета, создатель Интегрированной базы данных.

Исследовать братьев будут буквально на молекулярном уровне. Анализы на изменения в ДНК, РНК, биохимических маркеров, бактериальный состав кишечника и так далее. В итоге, данные будут использованы для обеспечения защиты человека в космосе, при длительных путешествиях.

Филипп Дончев