Лента TH Новости Освоение космоса


NASA собирается объявить о новой миссии «Touch The Sun»

∴ 91

Миссия Solar Probe Plus должна будет справляться с более жесткими температурами и излучением, в отличие от любого другого зонда. Но полученные данные, собранные в процессе, помогут астрономам предсказать солнечные бури и дадут ключ к пониманию одних из самых глубоких загадок, окружающих нашу ближайшую звезду.

395

В 1976 году 370-килограммовый спутник под названием «Гелиос-2» приблизился к 43 миллионам километров от поверхности Солнца в своей миссии по изучению солнечных ветров и космических лучей. С тех пор наш мир становится все более зависимым от сети технологий (как на орбите, так и на поверхности нашей планеты) и это представляет собой нашу наибольшую уязвимость.

Не только наша современная технология может получить огромный ущерб от экстремальной солнечной активности, люди, которые однажды могут жить вне нашей атмосферы, также нуждаются в защите от потоков заряженных частиц и радиации.

Чтобы найти способы улучшить наше понимание, НАСА планирует еще ближе подойти к Солнцу. Миссия должна быть запущена в августе следующего года. Прочный, маленький зонд пройдёт через Венеру семь раз в течение семи лет, чтобы точно настроить орбиту, которая выведет его в пределы 6 миллионов километров от поверхности Солнца. Напрямую в фотосферу.
Как бы то ни было, зонд будет вынужден выдерживать температуры до 1400° по Цельсию, сохраняя работоспособность и в этом ему поможет новый теплозащитный экран.

Теплозащитный экран представляет собой углеродный композитный экран толщиной 11,5 сантиметров, который может выдерживать температуры около 1400 градусов по Цельсию. Использование углеродного композита действительно позволяет нам делать гораздо более сложные вещи.Брэд Такер из Исследовательской школы астрономии и астрофизики Австралийского национального университета.

Если вы большой поклонник солнечной астрономии, то по NASA TV в среду, 3 часа по Гринвичу исследователи дадут объемное интервью касательно планируемой миссии.

Филипп Дончев