Лента TH Новости Освоение космоса


Наблюдения НАСА бросают вызов основной физике плазменных волн

∴ 255

Когда была запущена миссия NASA Magnaticospheric Multiscale или MMS, ученые знали, что она ответит на вопросы, фундаментальные для природы нашей Вселенной, — и MMS не разочаровал. Новое открытие, представленное в статье в Nature Communications, обеспечивает наблюдательное доказательство 50-летней теории и переосмысливает базовое понимание типа волны в пространстве, известного как кинетическая волна Альфвена.

246

Результаты, которые обнаруживают неожиданные мелкомасштабные сложности в волне, также применимы к методам ядерного синтеза, которые полагаются на минимизацию существования таких волн внутри оборудования для эффективного улавливания тепла.

Кинетические волны Альфвена уже давно считаются энергетическими переносчиками в плазме, фундаментальном состоянии вещества, состоящего из заряженных частиц, во Вселенной. Но до сих пор, с помощью MMS, ученые не смогли более детально рассмотреть микрофизику волн в относительно небольших масштабах, где происходит передача энергии.

Это первый раз, когда мы смогли увидеть эту передачу энергии напрямую. Мы видим более детальную картину волн Альфвена, чем кто-либо до насДэн Гершман, ведущий автор и ученый MMS в Центре космических полетов НАСА, Годдард в Гринбелте, штат Мэриленд, и в Университете Мэриленда в Колледж-парке

Способность волны улавливать частицы была предсказана более 50 лет назад, но до сих пор не была осветлена непосредственно такими всесторонними измерениями.

Филипп Дончев