Лента TH Новости Освоение космоса


NASA успешно протестировала системы связи телескопа Webb

∴ 155

НАСА вышла на связь, и телескоп Webb ответил. Космический телескоп им. Джеймса Вэбба недавно завершил пробный период связи с наземным объектом (GSEG-1), впервые подтвердив успешную связь между телескопом и центром операций миссии.

BALL AEROSPACE'S JAKE LEWIS IS REFLECTED IN ONE OF THE MIRRORS ON A JAMES WEBB SPACE TELESCOPE ARRAY THAT WAS IN THE X-RAY AND CRYOGENIC FACILITY FOR TESTING

Запуск GSEG-1, который завершился 20 июня, протестировал все системы связи, необходимые для поддержки старта, ввода в эксплуатацию и нормальной работы телескопа, когда он находится на орбите. Испытание продемонстрировало успешную сквозную связь между системой космического корабля телескопа Webb, в настоящее время находящейся в Northrop Grumman Aerospace Systems в Редондо-Бич, Калифорния, и центром операции, в Научном институте Балтимора. До этого, связь осуществлялась только частями.

Это был первый раз, когда разные части работали одновременно.Алан Джонс, наземный оператор и менеджер операций телескопа Webb в Goddard NASA, Центре космических полетов в Гринбелте, штат Мэриленд.

Во время теста команда отправила те же командные процедуры в телескоп, которые будут отправлены на расстояние в 1,5 миллиона километров, к определенной точке орбиты. Команда проверила конфигурацию бортовых компьютеров телескопа, а также получила телеметрию с телескопа, включая данные о научном прогрессе и функционале систем.

Это отличная веха не только для телескопа, но и для команды, которая отлично поработала, чтобы успешно завершить GSEG-1.Скотт Уиллоуби, вице-президент Northrop Grumman и менеджер программ для телескопа Webb.

Еще один тест на коммуникацию будет проходить на стартовой площадке телескопа в Куру, Французская Гвиана, примерно за месяц до запуска в конце 2018 года. Этот тест продемонстрирует ожидаемую связь с телескопом сразу после запуска.

Космический телескоп им. Джеймса Вебба (NASA) — самая современная в мире космическая обсерватория. Это инженерное чудо предназначено для исследования величайших тайн Вселенной, от обнаружения первых звезд и галактик, образовавшихся после Большого взрыва, до изучения атмосферы планет вокруг других звезд. Это совместный проект НАСА, ЕКА (Европейского космического агентства) и Канадского космического агентства.

Филипп Дончев