Лента TH Новости Глобальные вызовы



Спутник НАСА и охота на пингвинов

∴ 258

Вымирание видов это ужасная проблема. Однако, команде ученых удалось обнаружить суперколонию пингвинов.

1412

Проект начался в 2014 году, когда Хизер Линч из Университета Стоуни Брук и Мэтью Шваллер из NASA выявили темные пятна на спутниковых снимках вокруг района на северном антарктическом полуострове, названного островами Опасности. Этот конкретный регион, как известно, не был важным местом обитания пингвинов, но спутниковые снимки предполагали, что эти темные пятна были гуановыми пятнами, указывая на очень большую концентрацию нелетающей птицы.

В декабре 2015 года была завербована крупная команда, чтобы отправиться в это труднодоступное место. Сотни тысяч пингвинов были сразу же обнаружены по прибытии, но для получения точного понимания населения необходим новый метод подсчета животных. Используя коммерческий беспилотный беспилотник, ученые начали отсчет с использованием специальной технологии визуализации и навигации, разработанной Ханумантом Сингхом из Северо-Восточного университета.

Беспилотный летательный аппарат позволяет летать в сетке над островом, делая одно фото в секунду. Затем фото сшили в вместе в огромный коллаж, который показывает всю территорию в 2D и 3D.Хизер Линч.

После сопоставления компьютер проанализировал изображение пиксель за пискселем, чтобы точно рассчитать население. Система обнаружила потрясающие 751 527 пар пингвинов Адели. Как и наибольшая популяция этого вида пингвинов на Антарктическом полуострове, эти животные, похоже, не страдали от такого же снижения численности, что и у сходных популяций на противоположной западной стороне полуострова.

Всестороннее исследование аэрофотоснимков и спутниковых снимков в районе с 60-летней давности говорит о том, что эта популяция пингвинов оставалась стабильной в регионе более полувека. Исследование добавляет больше аргументов в пользу создания предлагаемого Морского охраняемого района вблизи этого участка Антарктического полуострова.

Филипп Дончев