Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новый 3D принтер для новых структур

∴ 375

Слабым местом 3D печати остаются короткие волокна. Новый принтер упрочняет изделия.

1232

Инженеры Гарварда продемонстрировали новую технологию 3D-печати, которая позволяет точно отрегулировать короткие волокна в печатном материале. Вращающаяся головка принтера создана с учетом новой технологии: «ротационная трехмерная печать». Благодаря этому, волокна в чернилах могут быть расположены в разных плоскостях печатного объекта, что повышает его прочность, жесткость и устойчивость к повреждениям.

3D-печать становится мощным инструментом для снижения стоимости продуктов и ноу-хау для производства. Но максимальное разрешение принтеров не позволяет создавать миниатюрные продукты. Например, чтобы укрепить определенную часть объекта, обычному 3D-принтеру необходимо использовать больше материала.

С другой стороны, ротационная 3D-печать позволяет пользователям настраивать свойства отдельных областей объекта, на уровне микроструктур. Вращающаяся головка принтера направляет потоки чернил в заданном направлении, выстраивая микроволокна для большей плотности. Это значительно упрочняет структуру в сравнении с обычной заливкой массой.

Ротационная 3D-печать может использоваться для достижения оптимальных или почти оптимальных волоконных свойств в каждом месте в печатной части. Это приводит к большей прочности и жесткости с меньшим количеством печатного материала. Вместо того, чтобы использовать магнитные или электрические поля для ориентации волокон, мы контролируем поток материала, чтобы придать желаемую ориентацию.Бретт Комптон, соавтор исследования.

Эта система открывает новые возможности для пользователей. А именно: помогает определить, какие части объекта необходимо усилить. А сам ротационный 3D-принтер позаботится обо всем остальном. В то время как текущий прототип работал с эпоксидной композитной матрицей, этот метод можно было применить к любому материалу чернил, используемому в любом трехмерном печатном оборудовании.

Одна из интересных вещей в этой работе заключается в том, что она предлагает новый путь для создания сложных микроструктур и для того, чтобы контролировать микроструктуру в разных участках изделия. Больше контроля над структурой означает больший контроль над результатом, что значительно расширяет пространство для дизайна, которое может быть использовано для дальнейшей оптимизации.Джордан Рэни, соавтор исследования.

Филипп Дончев