Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новый 3D-принтер печатает в 10 раз быстрее

∴ 366

Проект, печать которого ранее занимала час, теперь можно реализовать за несколько минут благодаря новому дизайну 3D-принтера от инженеров MIT.

1089

Ранее мы писали о том, как благодаря грамотному ПО ученым удалось повысить скорость 3D печати в два раза. Новое открытие предлагает ускорить процесс в 10 раз.

Несмотря на революцию в области 3D-печати, которая меняет дизайн и производственные отрасли, одна вещь все еще сдерживает индустрию обременительными оковами. Большинство настольных 3D принтеров требуют более часа, чтобы создать небольшой объект. Новое решение от инженеров MIT может полностью изменить мир 3D-печати, выполняя работу в 10 раз быстрее, чем имеющиеся в настоящее время устройства, и печатает готовые объекты всего за несколько минут.

Доцент кафедры механического машиностроения в Массачусетском технологическом институте Анастасиос Джон Харт и бывший аспирант Джемисон Го сосредоточили внимание на трех фундаментальных факторах. А именно: скорость перемещения печатающей головки, сила подачи материала через сопло, и скорость плавления этого же материала.

Учитывая наше понимание того, что ограничивает эти три переменные, мы задали вопрос, как можно разработать новый принтер, который может улучшить три параметра в рамках одной системы. В итоге, мы его построили, и все работает хорошо.Доцент кафедры механического машиностроения в Массачусетском технологическом институте Анастасиос Джон Харт.

Команда в конечном счете переработала несколько механизмов в печатающей головке и вокруг нее, а также добавила лазер, чтобы эффективнее плавить пластиковую нить. Полученная система, которую они назвали «FastFFF» была в 10 раз быстрее, чем сопоставимые коммерчески доступные принтеры. Именно благодаря ей можно за считанные минуты печатать объекты, создание которых ранее занимало часы.

По мнению исследователей, их прототип системы FastFFF похвастался высокой скоростью печати объектов 127 см3 / час, что, по их словам, примерно в семь раз быстрее, чем коммерческие настольные системы. Однако при максимальной скорости экструзии печатающая головка сможет создавать объекты со скоростью 282 см3 / час, что примерно в 14 раз превышает контрольные показатели рынка.

Сейчас команда работает над системами охлаждения конструкции, прежде чем будет нанесен новый слой. На данный момент, ключевой отраслью применения данной системы будет медицина.

Филипп Дончев