Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новый эко-дом

∴ 259

Контейнеры для грузоперевозки завоевывают популярность в качестве жилых помещений.

1388
Источник фото

Студия Edwards недавно завершила проект с использованием контейнеров в качестве жилых домов. Дом используется в качестве жилплощади выходного дня и относительно энергонезависим.

Проект «Дом 28» расположен в Мельбурне, Австралия. Состоит из трех шестиметровых транспортных контейнеров, соединенных вместе. Внешняя поверхность покрыта изоляцией и оцинкованной листовой сталью, что придаёт дому особый вид.

Дом расположен на холме на стальных опорах. Также, дом расположен с прицелом на то, что местная растительность будет постепенно покрывать его стены.

Внутри контейнеры покрыты слоем фанеры морского класса. Дизайн простой и утилитарный. Пара соединенных контейнеров служит основной жилой площадью, которая включает диван, туалет, прачечную и гостиную зону. Также есть мини-кухня, оснащенная духовкой, плитой, стиральной машиной, кухонной раковиной и холодильником. Тепло в доме обеспечивает дровяная печь.

Третий контейнер вмещает две спальни, террасу, вторую ванну, туалет и душ.

Дом 28 получает питьевую воду из системы сбора и фильтрации дождевой воды, а вода для технических нужд поступает из септического резервуара и системы очистки, расположенного под землей. Пресс служба компании сообщила, что инженеры также рассматривали возможность добавления солнечных панелей, но решили все же использовать сетевое подключение.

Филипп Дончев