Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Новый тяжеловес на арене электромобилей

∴ 126

В то время как мир ждет грузовик Tesla, концепция Cummins Aeos намерена первой занять пьедестал. Данный электромобиль предлагает более чистое, экологичное будущее для тягачей.

879

Электротягач Aeos способен проехать 150 км на одном заряде, а модифицированная версия способна покрыть и 450 км. Разработчики основательно поработали над дизайном, максимально увеличив его аэродинамику. Общий вес транспортного средства составляет около 34 тон.

Согласно Cummins, базовая батарея и электродвигатели весят примерно так же, как двигатель, коробка передач, система очистки отработавших газов и топливный бак в обычном тягаче.

Как и электромобили, грузовик имеет систему регенеративного торможения, а на крышу трейлера можно монтировать солнечные батареи. Зеркала были заменены маленькими камерами для лучшей аэродинамики, также отсутствуют привычные отверстия для радиатора, так как у автомобиля нет двигателя, который бы грелся.

Наряду с Aeos, Cummins представила два новых дизельных двигателя, названных X15 и X12, которые обещают лучшее управление воздушным потоком и более точную обработку топлива для лучшей эффективности дальних перевозок.
Компания Cummins планирует вывести свои творения на рынок в 2019 году.

Филипп Дончев