Лента TH Новости Биоинженерия



Новый пластырь. Новые достижения

∴ 248

Пластыри для похудения становятся нормой. Но как на счет серьезных болезней?

1197

В последние несколько лет мы видели, что пластыри, покрытые микроиглами, были разработаны для всего, начиная от безболезненных вакцинаций и лечения психических заболеваний, до целевого сжигания жира. Теперь ученые из Королевского университета в Белфасте разрабатывают пластырь, который, по их мнению, может замедлить развитие устойчивых к антибиотикам бактерий.

Одна из самых больших проблем заключается в том, что подавляющее большинство лекарств принимается в оральной форме. Это означает, что небольшое количество вещества часто проникает в толстую кишку, создавая идеальную питательную среду для лекарственно-устойчивых бактерийВедущий автор исследования, профессор Райан Доннелли.

В то время, как эту проблему преодолевают при помощи инъекций, многие пациенты не хотят делать себе уколы или ходить в клинику, чтобы получать их ежедневно. Вот где пригодится кожный пластырь.

Его нижняя сторона состоит из массива крошечных, содержащих лекарство «микроигл», которые безболезненно проникают в верхний слой кожи при применении. Затем эти иглы безвредно растворяются, высвобождая их содержимое непосредственно в кровоток.

Патч уже был испытан на 10 добровольцах в форме плацебо. Затем будет проверено, сможет ли он доставить правильную дозировку антибиотиков.

Мы надеемся показать, что этот уникальный антибактериальный патч предотвращает развитие резистентности. Если мы добьемся успеха, этот подход значительно продлит срок действия существующих антибиотиков, позволяя выделить время для разработки антибиотиков следующего поколения. При этом данная работа может спасти многие жизни. Ведущий автор исследования, профессор Райан Доннелли

Бешенная Сволочь