Лента TH Новости Глобальные вызовы


Новый слив от WikiLeaks

∴ 240

Согласно с новыми данными, выложенными WikiLeaks, компания Peter-Service является ключевым узлом, в слежке за жителями России и Украины.

914

Данная компания основана в 1992 году и занимается разработкой ПО для телекоммуникационных компаний. Почему WikiLeaks считают, что компания собирает данные и предоставляет их госслужбам?

Все дело в софте, производимом компанией. По ссылкам вы можете лично с ним ознакомиться. Компания создала Traffic Data Mart. Это система, которая регистрирует и контролирует IP-трафик для всех мобильных устройств, зарегистрированных у оператора. Система ведет список категоризированных доменных имен, которые охватывают все области интересов для государства. К таким категориям относятся сайты из черного списка, криминальные сайты, блоги, веб-почта, скупка оружия, создание системы ботнет, наркотрафик, терроризм и многие другие. Основываясь на собранной информации, система позволяет создавать отчеты для абонентских устройств (идентифицированных IMEI / TAC, брендов, моделей) в течение определенного периода времени. Отчеты сортируются по объему трафика, по затраченному времени ( просмотр, почта, телефония, bittorrent) и распределению трафика / времени.

Система хранения данных (DRS)

Система хранения данных хранит все коммуникационные (мета) данные локально в течение трех лет. По данным Peter-Service, их решение DRS может обрабатывать 500 000 000 соединений в день в одном кластере. Заявленное среднее время поиска для связанных с абонентом записей за один день составляет десять секунд.

Большой брат следит за тобой.

Филипп Дончев