Лента TH Новости Глобальные вызовы



Новое решение для городского транспорта

∴ 193

Пробки и загрязнение атмосферы – следствие развитого автопрома. Пора двигаться дальше.

1330

В ноябре прошлого года норвежская фирма Elpedal разработала двухместный веломобиль Podbike. Тогда он существовал только как катящееся шасси с кипой цифровых макетов дизайна. Недавно первый готовый прототип был представлен на мероприятии в Санднес, Норвегия.

Podbike – четырехколесный автомобиль с человеком вместо двигателя. Да, транспортное средство приводится в работу педалями. При этом, педали связаны напрямую с генератором. Вращение педалей генерирует энергию, что передается сразу на два двигателя. 1 двигатель – 1 заднее колесо. Съемный аккумулятор добавляет мощность, что позволяет развить скорость в 25 км/ч.

Заряда батарей хватит примерно на 60 км. Можно и больше, если параллельно подключить запасные аккумуляторы. В конечной коммерческой форме автомобиль будет весить от 40 до 50 кг с учетом одной батареи.

Известный как T0, прототип был представлен 26 января. Он является первым в серии из 12 тестовых автомобилей (называемых 0-й серией), которые планируется построить в течение следующих трех-четырех месяцев. Десять из них будут ездить по дорогам Норвегии. Владельцы будут отправлять отзывы, для улучшения продукта в будущем.

Официальный европейский запуск серии 0 состоится 28 апреля на специализированном велопробеге Германии Spezi.

Планы по-прежнему учитывают, что потребительская модель будет доступна в Норвегии к началу 2019 года, а доступность в других странах Европы начнется в 2020 году. Цена в Норвегии оценивается в 50 000 норвежских крон (около 6 327 долларов США), включая НДС и местный налог с продаж. И около 4500 евро (5 515 долларов США) плюс налоги и доставка для других стран Европы. В настоящее время нет планов по выпуску в Северной Америке, поскольку американское законодательство запрещает использовать электронные байки более чем с тремя колесами.

Филипп Дончев