Лента TH Новости Глобальные вызовы


Новая Tesla – новые испытания

∴ 103

Не так давно мы писали о том, что Илон Маск выпустил Tesla Model 3, и новая машина была представителем класса S (спорт кар). И вот, новый автомобиль уже доставлен первым тридцати клиентам – пришла пора пощупать продукт.

606

На одном заряде машина способна проехать 500 км. Стартовая цена – 35 000 долларов (в два раза меньше, чем стоимость предыдущих автомобилей Тесла). Подобная тенденция приводит к тому, что автомобиль становится доступнее и популярнее, среди широких масс населения. И уже известно о том, что 500 000 человек зарезервировали новую модель.

Но есть и сложности, которые не могут позволить стремительное распространение электрокаров. В первую очередь, это темпы производства. Илон Маск говорил о том, что компания наращивает темп по изготовлению новых электрокаров, но данные, которые он приводил – весьма оптимистичны. Также, на рынок выходят конкуренты. Полноценной замены, среди электрокаров, для Теслы нет. Но компании предлагают гибридные модификации, что тоже сказывается на спросе.

Очередным ударом по «Tesla Mototrs» может стать налоговая политика США. Государство выдает налоговый кредит, в размере 7500$ для компаний, по производству автомобилей. Обычно, когда машина покупается в США, покупатель платит ее стоимость, и отдельно налог. Подобная мера, в виде кредитования, уменьшает налог для покупателя, делая автомобиль более выгодным. Но как только автопроизводитель продаст больше 200 000 единиц, кредит заканчивается. Компания Tesla продала более 126 000 автомобилей с 2008 года.

Илон Маск заявил, что его не беспокоит подобное положение дел. Его изначальной целью было изготовление автомобилей среднего класса, для как можно большего количества покупателей. Model S вышла кричащей, эффектной, с отменным дизайном. Безусловно, она противоречит задумке компании, но она же и послужила отличным рекламным продуктом.

Для нас с вами, подобное положение дел просто прекрасно, так как конкуренция, выпуск новых моделей и распространение автомобилей – делают конечный продукт дешевле и лучше. Новая Tesla – отличный автомобиль. А Илон Маск уже готовится к запуску электромобиля-внедорожника.

Филипп Дончев