Лента TH Новости Искусственный интеллект


Новый виртуальный помощник Semantic Machines превосходит конкурентов интеллектом и памятью

∴ 224

Инженеры стартапа Semantic Machines поработали над памятью и умом своего виртуального помощника. Это внесет во взаимодействие невиданную до сих пор живость настоящего умного диалога.

5

Ум непросто создать, не просто сымитировать. Простая систематизация не дала бы того, чего добились создатели в новой разработке. Инженеры смогли создать ИИ, способный запоминать информацию и выдавать рекомендации. Это превосходит умом и стратегией в подаче информации любых виртуальных помощников, будь то Siri, Google Assistant или Cortana и Alexa. Разработка Semantic даже более продумана, чем Google Assistant, который считается одним из самых лучших виртуальных помощников на рынке. Но как только помощнику доверяешь информацию, которую желательно не забыть, сразу понимаешь, что это не в его силах.

Директор стартапа Дэниела Рот придерживается мнения, что сегодня лучше не отдавать разработку в руки пользователя. Увы, он видит будущее Semantic в интегрировании с программами, существующими на рынке. Так что новинку ждет слияние с бизнесом, и только тогда мы сможем оценить ее по достоинству.

Виктория Черняева