Лента TH Новости Глобальные вызовы


Новый мир в старых городах

∴ 149

Прогресс в планировании и создании городов совершенствуется с каждым днем нашей жизни. Последующие годы обещают реализацию таких проектов как: Мост Макао-Чжухай-Гонконг (2017), умный город от Google, Иракский небоскреб (2026) и Мировой торговый центр в Дубае (2029)

11-1

Еще в список преобразования жизни можно отнести Норвежский плавучий тоннель. Его планирование было обещано в июле 2016 года. Норвегия заявила, что имеет все ресурсы необходимые для создания первого подводного плавучего тоннеля. Его соорудили на глубине более 1,2 км. Ширина составляет около километра. Стоимость сооружения составляет $25 млрд.

Мы уже можем увидеть город будущего, что был построен в 2015 году для 67 000 жителей города Сонгдо в Южной Корее. Можно сравнить с проектом от Google – есть повсеместный доступ в интернет, возобновляемая энергия, а транспорт – экологически чистый. Что нового хочет реализовать компания Alphabet? Это возможность испытывать новые технологии и их автоматизацию на современном уровне.

Мировой торговый центр в Дубае – самое большое сооружение подобного плана. Он оснащен системой контроля внутреннего климата. В планировке – тысячи номеров отелей и собственная транспортная система. Что-то общее с Иракским небоскребом, они планируют реализовать функционирование собственной железной дороги. Баср, нефтяная столица Ирака обещает возвысить здание на высоту 1152 метра. Небоскреб будет оснащён огромным количеством солнечных панелей. Создатели утверждают, что сооружение в силах будет вырабатывать столько энергии, сколько ее необходимо для собственного существования. Здание будет наполнено парками, офисами и ресторанами.

Мост из Макао в Гонконг. Его особенность в том, что он соединит 3 крупных города Макао, Чжухай и Гонконг. Количество населения будет составлять 42 миллиона человек. Ждем полной реализации проекта в следующем году.

Виктория Черняева