Лента TH Новости Глобальные вызовы


Нормы закона должны строиться на основе науки

∴ 173

В этом уверен профессор Кит Хамфрис, один из лидеров инициативы Нейровыбор, основанной в стенах Стэнфордского университета. Исследовательская группа, возглавляемая профессором, оправдано считает, что меры против наркомании, применяемые сегодня властями, являются бесполезными.

547

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, число погибших от передозировки неуклонно растет, по крайней мере, за последние полтора десятилетия. Тем не менее, команда неврологов и юристов из Стэнфорда утверждает, что политика в отношении наркотиков абсолютно противоположна эффективной, научной теории.

Политика в отношении наркотиков никогда не основывалась на нашем научном понимании. Вместо этого она основана главным образом на культурных и экономических потребностях, и ошибочном желании резко наказать наркопотребителей.Роберт Маленка, профессор психиатрии и поведенческих наук, и соавтор статьи.

У нас эпидемия опиоидов, которая может стать более смертельной, чем СПИД, но система уголовного правосудия справляется с наркоманией почти в точности противоположно тому, что могут предложить нейронаука и другие поведенческие науки.Кит Хамфрис, профессор психиатрии и поведенческих наук.

По мнению авторов, основная проблема заключается в том, что употребление наркотиков искажает механизмы принятия решений в мозге. Это изменяет вектор приоритетов, делая для человека важным то, что происходит здесь и сейчас.
Улучшенные варианты – это карточки на продукты или иные товары, в обмен на чистые тесты на наркотики. Система поощрений, которая предлагает лучший вариант, чем наркотики. Да и само общество наркоманов способствует тому, чтобы человек продолжал потреблять препараты. Эффект «крабового ведра» в действии.

Ученые утверждают, что основополагающая политика с точки зрения науки, это не стремление наказать наркоманов, а улучшит жизнь обывателей.

С этой целью Neurochoice объединяет нейробиологов, психологов, ученых государственной политики и других людей для борьбы с наркоманией и поиска лучших методов лечения и проведения грамотной политики для решения этой проблемы. Это уже привело к некоторым интригующим результатам. Профессор психологии Брайан Кнутсон и его коллеги открыли, что сканирование мозга может определить, на сколько человек склонен принимать наркотические препараты. Это те результаты, которые могут послужить лучшим законам и практикой в будущем.

Филипп Дончев