Лента TH Новости Новости без рубрики


Сотрудник АНБ обвиняется в краже 50-ти ТБ государственных секретов

∴ 126

Гарольд Мартин, бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности, был обвинен вчера по двадцати уголовным статьям за кражу правительственных документов и данных.

71

В рамках обвинения, каждая статья грозит обвиняемому десятью годами тюремного заключения. Суммарно, Гарольд Мартин рискует получить срок в 200 лет. Ситуация очень похожа на случай, произошедший с Эдвардом Сноуденом. При этом АНБ не сообщает о том, что сделал Мартин с добытой информацией.

The Washington Post сообщила ранее на этой неделе, что Мартин, возможно, украл данные, объем которых составляет 50TB. Это делает Мартина самым крупным вором гос. данных в истории человечества. Было так же заявлено, что 75% данных, это хакерский инструментарий, используемый АНБ в операциях индивидуального доступа.

В обвинительном заключении говорится, что у Мартина обнаружили документы из ЦРУ, кибер-командования США и Национального Разведывательного Управления. Мартину удалось добыть данные из-за предоставленных ему разрешений безопасности, так как он сотрудничал с правительственными ведомствами с 1993 года.

Филипп Дончев