Лента TH Новости Глобальные вызовы



Ожирение заразительно

∴ 314

Не так как грипп или СПИД. Скорее, как желание фоткаться в зеркале. Хотя, это объясняет эффект ведра с крабами.

1260

Новое исследование предполагает, что если вас будут окружать люди с ожирением, ваша масса также повысится. Исследователи окрестили эффект «социальной инфекцией».

Социальная инфекция при ожирении означает, что если у вас окружают люди, страдающие ожирением, это увеличивает ваши шансы набрать лишний вес. Другими словами, жизнь в обществе, где ожирение более распространено, может сделать сидячий образ жизни, нездоровое питание, избыточный вес или ожирение более социально приемлемыми.Соавтор исследования, Ашлаша Датар.

Исследование проводилось на семьях военных. Это обусловлено тем, что последние часто меняют место жительство, согласно с приказами. Около 1314 родителей и 1111 детей участвовали в исследовании, которое охватило 38 различных локаций по всей территории Соединенных Штатов.

Если семья переезжает в город с низким уровнем ожирения, например в город где около 21 процента взрослых страдают ожирением, шансы родителя на ожирение уменьшатся на 29 процентов. Шансы ребенка на приобретение избыточного веса или ожирения также уменьшатся на 23 процента.Соавтор исследования, Ашлаша Датар.

Одним из ключевых аспектов исследования является учет различий между факторами окружающей среды, которые могли бы объяснить увеличение показателей ожирения. Также ученые проверили и доказали идею ожирения как социального заражения. Очевидно, что если в сообществе нет большого количества спортзалов или есть большой объем ресторанов быстрого питания, это будет влиять на фактор набора веса. Однако, социальное влияние более значимо.

Важно отметить, что статья это не повод винить окружение. Это подсказка, как можно осознать социальные сигналы, которые могут повлиять на состояние организма. Несмотря на то, что ожирение порождает ожирение, противоположное мнение также верно. Поэтому здоровый, поджарый человек может эффективно влиять на своих друзей и общество в позитивном ключе.

Филипп Дончев