Лента TH Новости Глобальные вызовы


Объективно о новых продуктах Apple

∴ 242

Компания Apple пошла навстречу нескольким актуальным тенденциям в области технологий, представив новый «умный» динамик и устройства, затрагивающие виртуальную реальность, конфиденциальность в Интернете и завязанные на машинном обучении.

430

Динамик «HomePod», представленный в понедельник, похож на устройства от конкурентов, Amazon Echo и Google Home. Представленный на презентации HomePod будет играть музыку, а также помогать людям и управлять умным домом. HomePod включает в себя Siri, которая постоянно активирована для ответа на запросы о предоставлении информации и другой помощи по дому. Это первое новое устройство Apple почти через три года. Стоимость устройства – 350$.

Новая модель iMac, представленная в понедельник на ежегодной конференции Apple, позиционируется как продукт для разработчиков программного обеспечения и работы с графикой. Apple заявила, что делает Mac отличной платформой для развития «реальной жизни» виртуальной реальности.

Для iPhone и iPad компания представила новый сервис для сообщений. Теперь, в памяти устройств будут храниться только последние сообщения, остальные же – будут находиться в облаке. Так же компания представила новый формат для изображений, который должен вытеснить jpeg.

IOS 11 выйдет в сентябре, одновременно с новыми iMac и iPhone. ПО компьютеров будет более плотно интегрировано с агентами искусственного интеллекта. ИИ будет анализировать фотографии, и отсекать зловредные программы в сети интернет.

Была представлена новая версия iPad Pro, ее размер составляет 10,5 дюймов. Предполагается, что модель можно оснастить клавиатурой, и она составит конкуренцию продукту Surface от Microsoft.

Обновления затронули и умные часы, так же интегрировав их с нейронными сетями и улучшив графику, ПО и больше внимания уделив приложениям для тренировки.

Филипп Дончев