Лента TH Новости Освоение космоса


На Марс в 2019

∴ 183

В декабре 2019 года НАСА намерена осуществить первый запуск ракетно-космической системы (SLS), хотя предварительные тесты предполагали, что запуск произойдет не ранее чем середина 2020 года.

986

Дата запуска уже была сдвинута единожды из-за технических проблем, но в НАСА уверены, что миссия достигнет цели до 2019 года и предприняла шаги для «защиты» даты запуска.

Хотя обзор возможных рисков производства указывает на дату запуска в июне 2020 года, агентство предполагает, что пуск будет осуществлен до декабря 2019 года. Поскольку некоторые из основных выявленных рисков не были фактически обоснованы, мы можем внедрить стратегии предотвращения этих рисков для защиты даты: декабрь 2019 года.Из заявления действующего администратора NASA Роберта Лайтфута.

Предлагаемая миссия, известная как Exploration Mission-1 (EM-1), заложит основы для EM-2, первой миссии с экипажем, которая намечена на 2023 год. Несмотря на неудачи EM-1, NASA ведет проект EM-2 по графику путем планирования тестов для запуска системы ракета-носителя перед EM-1, а не после этого, как первоначально было предложено.

Цель НАСА заключается в том, чтобы подтолкнуть людей покорять глубокий космос. И при этом достойно конкурировать с программой SpaceX.

Филипп Дончев