Лента TH Новости Альтернативная энергетика


О синтезе автономной и коммунальной энергосетей

∴ 186

Если бы случилась глобальная катастрофа, Джо Флейшманн все равно мог пользоваться светом, холодильником и телевизором в своем доме в Ориндж-Каунти. Но отказаться от общей сети прямо сейчас – достаточно сложно.

782

Джо Флейшманн является одним из первых создателей домашнего хранилища энергии и поставщиком аккумуляторных систем: в его гараже есть батарея, достаточно мощная, чтобы обеспечить работоспособность бытовых приборов.

В доме бывшего заместителя шерифа округа Лос-Анджелес есть полный набор экологически чистого силового оборудования: солнечные панели на крыше, аккумуляторная батарея и электрическая станция зарядки в гараже. Но даже со всеми его мощными инструментами Джо Флейшманн все еще не может отказаться от общей энергосистемы.

Разрыв связей с централизованной энергосистемой – это мечта выживальщиков и некоторых потребителей, но в реальности этого трудно достичь. Стоимость батарей, достаточно больших для питания кондиционеров, стиральной машины, сушилки и других крупных потребителей энергии, поставит под угрозу бюджет большинства домовладельцев.

Что касается полного отказа от сети, для меня это чужая мысль, потому что вам всегда приходится полагаться на коммунальные услуги. Мы могли бы осуществить это, но какой ценой?Джо Флейшманн.

Проблема не только в том, что это дорого – превратить дом в энергетический остров. Главный минус системы в том, что сложно будет использовать общую сеть вновь, если что-то произойдет с оборудованием. Блейк Рикетта, старший вице-президент компании Sonnen Inc.

Также, одиночное создание изолированного энергетического острова, делает его менее выгодным. Ведь синтезировав единичные проекты с общей сетью, можно получить отказоустойчивую систему, защищенную от глобальных кризисов.

Энергохранилище добавляет ценность, значительную ценность, для оператора сети.Блейк Рикетта, старший вице-президент компании Sonnen Inc.

Например, по мере того, как потребители добавляют солнечные батареи и аккумуляторы, в сочетании с повышением энергоэффективности, спрос на электроэнергию снижается у традиционных коммунальных предприятий. Это помогает коммунальным предприятиям избежать строительства новых заводов, работающих на ископаемом топливе.

Мы по существу помогаем энергосети делать то, чего она никогда не могла сделать ранее, более дешевым и чистым способом.Блейк Рикетта, старший вице-президент компании Sonnen Inc.

И хотя система Fleischmann поставляется по высокой цене, стоимость с годами существенно снижается, что делает ее потенциально более доступной для средних потребителей в ближайшие несколько лет.

Рави Манхани, директор по хранению энергии для GTM Research, сказал, что установленные цены на жилые энергосистемы снизились на 25-30% за последние два-три года. По его словам, стоимость самих батарей снизилась примерно на 60 процентов за это время.

Также потребители могут воспользоваться государственными и федеральными стимулами, которые могут снизить общую стоимость, добавил Манхани.

Сейчас, производители автономных систем и клиенты сходятся в одном – системы еще дорогие для семьи со средним достатком. Но, чем больше людей их покупают и устанавливают – тем ниже опускаются цены. Более того, продумав грамотный синтез автономной и коммунальной сети, можно поднять энергоэффективность отдельных районов и позволить жителям получать за это деньги.

Филипп Дончев