Лента TH Новости Глобальные вызовы



Органика, это не единственный критерий для продуктов будущего

∴ 196

Многие выбирают органический стиль жизни, который лучше для людей и для планеты, но новое исследование UBC, доказывает, что это не всегда так.

174

Верена Сеуферт и ее соавтор Навин Раманкутти, научный руководитель Канады по глобальным изменениям окружающей среды и продовольственной безопасности в UBC, проанализировали выращивание органических культур по 17 критериям, таким как урожайность, воздействие на изменение климата, средства к существованию фермеров и здоровье потребителей.

Мы часто предлагаем экологическое решение проблем с окружающей средой и дефицитом продовольствия, но мы обнаружили, что затраты и выгоды будут сильно зависеть от контекста
Верена Сеуферт, исследователь Института ресурсов, окружающей среды и устойчивого развития (IRES)

Это первое исследование, которое системно рассматривает научную литературу по экологическим и социально-экономическим показателям органического сельского хозяйства, а не только оценивает условия, что приводят к хорошим или плохим результатам органического сельского хозяйства.

Результат исследования указывает на то, что органические продукты не являются абсолютным благом. К примеру, страны, в которых достаточно земельных ресурсов и нет проблем с голодом, могут позволить себе расширять рацион органической продукцией. В среднем урожай органической культуры на 19-25% ниже, чем при обычном взращивании культуры. Сеуферт и Рамакутти считают, что многие экологические преимущества органического сельского хозяйства уменьшаются, если учитывать более низкие урожаи.

В то время как органическая ферма может быть лучше для таких вещей, как биоразнообразие, фермерам потребуется больше земли для выращивания одинакового количества продуктов питанияВерена Сеуферт

В целом ученые доказали, что органические и традиционные продукты – это взаимодополняющие компоненты.

Филипп Дончев