Лента TH Новости Биоинженерия



Обезболивающие без привыкания

∴ 233

По прибытию к пациенту с тяжелой травмой, медики в первую очередь вкалывают чистейший героин.

Prescription pain pills are seen dumped out on a table at Grissom Air Reserve Base, Ind. Airmen who take prescription pills that are not their own or are taken after the time allotted could find themselves facing severe discipline. (U.S. Air Force photo illustration/Tech. Sgt. Mark R. W. Orders-Woempner)

Многие современные обезболивающие опиоиды не нацелены на конкретный участок боли. Вместо этого они регулируют общее восприятие боли мозгом. Это не особенно эффективный способ борьбы, что приводит к широко распространенным социальным проблемам, связанных с аддиктивным характером наркотиков. Группа исследователей раскрыла новый метод снижения нашей чувствительности к боли. Он включает в себя обманные процессы болевого синдрома нашего тела.

В настоящее время проводится большое количество исследований для поиска эффективных и жизнеспособных методов борьбы с болью, без использования психоактивных опиоидов. Некоторые ученые ищут ответ у природы, вдохновленные ядом морских улиток или необычной анатомией ядовитых лягушек. Другие исследователи исследуют людей с уникальными генетическими мутациями, которые заставляют их не чувствовать боли. Новое исследование рассматривает боль с другой точки зрения, фокусируясь на том, как тело сообщает сигналы о боли на молекулярном уровне.

Когда у вас травма, некоторые молекулярные процессы начинают проходить крайне быстро. С учетом этой ахиллесовой пяты мы решили саботировать нормальную серию событий, которые вызывают боль в месте травмы. По сути, мы устраняем потенциал патологического состояния боли.Захари Кэмпбелл из Техасского университета в Далласе.

Боль, которую мы чувствуем от воспаления или травмы, сообщается мозгу с помощью набора белков. Эти белки направленно продуцируются молекулами мРНК, обеспеченными генотипом клетки. Новое исследование определило способ инъекции и состав соединения, что имитируют РНК, нарушая процесс, который продуцирует белки.

Мы манипулируем одним шагом синтеза белка. Наши результаты показывают, что местное лечение с помощью инъекции может предотвратить боль и воспаление, вызванные повреждением ткани.Захари Кэмпбелл из Техасского университета в Далласе.

В ходе нескольких экспериментов на мышах было обнаружено, что искусственная молекула РНК снижает поведенческий ответ животного на боль. Кэмпбелл говорит, что это первый случай, когда кто-то создал соединение, которое может успешно нарушить взаимодействие РНК-белок, и последствия исследования могут быть гораздо более широкими, чем просто новый препарат для снятия боли.

Наш подход предполагает, что нацеливание на эти взаимодействия может стать новым источником фармакологических агентов. Это доказательство концепции открывает совершенно новую область науки.Захари Кэмпбелл из Техасского университета в Далласе.

Филипп Дончев