Лента TH Новости Глобальные вызовы



Вечный двигатель или заблуждение ученых?

∴ 252

«Вечный двигатель» EmDrive наделал много шума из ничего. И вот пришло время развенчивать миф.

1593

К слову, еще в прошлом году СМИ спекулировали на этой теме, создавая вбросы. Впрочем, на сайте T-Human было опубликовано разоблачение, причем опубликовано оно было, как только тема прозвучала в СМИ.

Одна из проблем колонизации космоса – топливо, и его доля от всего веса корабля. Двигатель EMDrive оказался одним из самых многообещающих проектов, поскольку демонстрировал генерацию тяги при отсутствии топлива. Напрочь уничтожая закон Ньютона. К сожалению (или счастью), но работа двигателя оказалась ложной.

Команда ученых из Германии построила и проверила свой собственный EMDrive. Ученые обнаружили, что за срабатывание двигателя отвечали факторы окружающей среды. Но это не точно.

Британский инженер Роджер Шавайер впервые предложил концепцию EMDrive в 2001 году. Прибор, технически известный как радиочастотный резонансный резонатор, излучает микроволны в конусообразную полость. При этом, давление излучения на узкой части двигателя должно отличаться от давления в более широкой части. Разница давлений и создает чистую силу тяги. Теоретически это должно позволяет двигать корабль без использования топлива.

Но это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Критики отметили, что подобный майнинг энергии будет нарушать законы Ньютона о движении объекта, в частности, закон сохранения импульса. Каждое действие имеет противодействие поэтому, чтобы подтолкнуть что-то вперед, масса должна быть выброшена обратно. И этот «невозможный» EMDrive просто не будет двигаться.

И все же, по-видимому, это произошло. Так или иначе, толчок был обнаружен в прошлых экспериментах на прототипах конструкций, включая аналогичный Cannae Drive. Тяга была крайне мала, и просто ничтожна для космических масштабов. Но это всё равно было много, так как энергия черпалась, как казалось тогда, из пустоты.

Чтобы убедиться в этом, исследователи проекта SpaceDrive разработали и протестировали EMDrive в вакуумной камере. Во время эксперимента была зарегистрирована тяга в 4 микроньютона.

После чего, двигатель тестировали в наклоне, переворотах, уменьшая подачу энергии до пяти порядков. Но сигнал тяги оставался неизменным. Учитывая такой результат, ученые пришли к единому выводу. Подобную тягу создает не сам двигатель. Это лишь помеха со стороны электромагнитных внешних воздействий на установку.

По мнению исследователей, это вмешательство, вероятно, было следствием взаимодействия силовых кабелей прототипа с магнитным полем Земли.

Пока что, эксперимент не доказывает, что EMDrive не работает. Любое фактическое генерирование тяги может быть замаскировано этим электромагнитным взаимодействием, поэтому в будущих тестах команда планирует правильно экранировать установку, чтобы уменьшить влияние помех. При этом, стоит заметить, что подобное экранирование никогда не применялось ранее.

Эксперименты продолжаются, двигатель – изучается.

Автор: Майкл Ирвинг
Переводчик: Филипп Дончев