Лента TH Новости Продление жизни



Физическая активность и риск ранней смерти

∴ 95

В сравнении со средневековьем, мы живем довольно расслабленно, и физическая нагрузка перешла в разряд необходимости. Но не опасно ли это?

1554

Крупномасштабный метаанализ, проведенный на основе 50-летних исследований и охватывающие почти 200 000 участников, показывал интересные результаты. В частности мужчины, чья работа связана с высоким уровнем физической активности, имеют больший риск ранней смерти, чем все другие люди с менее активной работой. Тем не менее, многие эксперты сомневаются в выводах исследования. Более того, некоторые ученые полагают, что результаты преднамеренно вводят в заблуждение.

Принято полагать, что физическая активность является фундаментальной частью здорового образа жизни, но в течение нескольких лет исследователи отмечали странное несоответствие данных. Похоже, что физическая активность (в том числе активность, осуществляемая в рамках досуга человека), безусловно, коррелирует с положительными последствиями для здоровья. Но люди, занимающиеся физической активностью, как часть повседневной работы, как правило, страдают от неблагоприятных последствий для здоровья. Это явление называется парадоксом физической активности.

Международная группа исследователей приступила к системному анализу более ранних исследований. Разобрав 2490 статей, ученые определили надежные и релевантные 17 статей, охватывающих 193 696 человек. Мета-анализ показал, что мужчины, которые работают с высокими нагрузками, умирают чаще на 18%, чем мужчины, которые менее нагружены.

Результаты этого обзора указывают на пагубные последствия для здоровья, связанные с профессиональной физиологической активностью высокого уровня у мужчин, даже при корректировке соответствующих факторов (например, физической активности в период досуга). Это свидетельствует о том, что руководящие принципы физической активности должны различать профессиональную и досуговую физическую активность.Из выводов исследования.

Однако, в тексте статьи ученые пишут о том, что результаты несколько противоречивы. Некоторые эксперты полагают, что анализ страдает от существенных методологических ограничений. Эрика Борколес из Технологического университета Квинсленда называет вывод: «вводящим в заблуждение». Эрика Борколес указывает на значительное число факторов, которые могут способствовать большей физической работе, что приводит к более высокому риску смертности. Помимо исследования, в котором четко не разграничиваются различные виды деятельности на рабочем месте, Боркельс предлагает другие факторы, которые могут также повлиять на смертность.

Причины смерти также могут быть связаны с профессиональным стрессом, связанным со слабым контролем, суровыми условиями труда и общим стрессом, возникающим из-за социально-экономического положения населения. Как правило, люди на таких рабочих местах имеют более высокие профили социального неравенства, что указывает на меньший доступ к оплачиваемым отпускам и отпускам по болезням, что угрожает их безопасности.Эрика Борколес из Технологического университета Квинсленда.

Стивен Эванс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины также предполагает, что исследование относительное и не может претендовать на дачу готового вывода. Камень преткновения, это термин: «высокая профессиональная физическая активность». Он слишком широко трактуется для столь обобщенного вывода.

Вполне возможно, что существуют некоторые формы физической активности, которые не являются полезными, но из этой статьи не ясно, каковы они. Разумеется, этот документ нельзя использовать, чтобы говорить о вреде физических нагрузок. Стивен Эванс из Лондонской школы гигиены и тропической медицины

Кей-Ти Хау из Кембриджского университета указал на чрезменрное смешивание таких факторов, как социальный класс, образование и состояние области здравоохранения. Хау также добавляет, что некоторые рабочие места могут привести к большему количеству несчастных случаев, что приведет к более высокой смертности.

Вполне возможно, что очень тяжелый труд может быть связан с неблагоприятными условиями для здоровья. Возможно, также, что эти занятия приводят к более высоким уровням смертности и ранней смертности без самой физической активности, что является важным фактором.Кей-Ти Хау из Кембриджского университета.

В конечном счете, мы не можем утверждать, что напряженная физическая активность напрямую приводит к более высокой смертности. Виной тому – слишком большой массив альтернативных факторов влияния.

Филипп Дончев