Лента TH Новости Альтернативная энергетика Новости



Размещение солнечных панелей в Австралии эквивалентно центральным источникам энергии

∴ 439

В конце октября, компания Tesla продемонстрировала связку систем Solar Roof и Powerwall 2. При их установке, потребитель получает электроэнергию в тех же объемах, что и от государственной системы снабжения.

solar-cells-1624663_960_720

Новая система сохранения энергии Powerwall 2, в два раза превосходит мощность своего предшественника, при аналогичной стоимости. Следовательно, цена за сохраненную энергию уменьшается вдвое.

Но если установка такой связки требует средств, а результат такой же как у государственной системы, есть ли смысл в покупке дорого оборудования? Определенная выгода есть, если пользователь хочет получать бесплатное питание без перебоев, аварий и вне зависимости от изменений в тарифах.

Пользу от Solar Roof и Powerwall 2 уже оценили на энергетическом рынке Австралии. Использование автономных систем на солнечной энергии, эквивалентно ценам центрального энергоснабжения, сообщает CleanTechnica. В среднем система обойдется в 16 000 долларов, при наличии подходящей крыши. Для частного лица сумма внушительная, но все больше компаний становятся пользователями подобных продуктов.

Филипп Дончев