Лента TH Новости Новости без рубрики


Автотрассу из пластика построят в Нидерландах в 2017 году

∴ 334

Первая в мире автомобильная дорога из пластика появится Нидерландах в 2017 году. Проект реализуют компании KWS, Total и Wavin, уже подписано соглашение о внедрении дорог из пластика на территории страны. Подробности о проекте опубликованы на сайте KWS.

Концепция дорог была предложена голландской компанией KWS в начале 2015 года. Автотрассы будут состоять из модулей, в производство которых пойдут переработанные пластиковые отходы. Полноценные автотрассы из пластика могут быть возведены в течение нескольких недель.

По словам авторов проекта, пластиковые дороги будут способны выдерживать ту же нагрузку, что и асфальтовые дороги. Материал выдерживает температурный режим от -40 до +80 градусов по Цельсию.

Пластиковые модули будут иметь малый вес, что облегчит процесс транспортировки и сборки, а также снизит нагрузку на почву, предотвращая оседание. Пластиковые модули будут иметь полое основание, что позволит разместить внутри трассы дренажные трубы, электрические и телефонные кабели.

Предполагается, что дорожное полотно станет «многоразовым», дорожные модули будут перерабатываться после отмеренного срока службы.

Еще немного информации о проекте: https://en.volkerwessels.com/en/projects/detail/plasticroad