Лента TH Новости Глобальные вызовы


Популярные люди похожи на ботов

∴ 128

К такому выводу пришла система, которая анализировала аккаунты Twitter. Ее запустили ученые Кембриджского университета, с целью эффективно выявлять ботов, но обнаружили эту интересную закономерность.

706

Ученые разделили аккаунты на категории, основанные на количестве подписчиков, и обнаружили, что учетные записи с более чем 10 миллионами подписчиков схожи с поведением ботов. Схожесть прослеживалась в количестве твитов и регулярности их выкладывания.

Боты, как и люди, могут быть злокачественными или доброкачественными. Термин «бот» часто ассоциируется со спамом, оскорбительным содержанием или политическим влиянием, но многие из самых авторитетных организаций в мире также полагаются на ботов для своих каналов в социальных сетях. Например, крупные новостные организации, такие как CNN или BBC, которые ежедневно тонны контента, полагаются на автоматизацию, чтобы делиться новостями наиболее эффективным способом. Эти учетные записи, будучи классифицированными как боты, воспринимаются пользователями как надежные источники информации.

Проблема заключается не в наличии ботов (в твиттере от 40 до 60% всех аккаунтов – являются ботами), а в целях их использования. Но ученые не разочарованы результатом. Скорее, они подняли вопрос, касательно поведения человека, который становится все популярнее. И на каком-то моменте, он становится машиной, для ретрансляции своих взглядов в социальной сети. Или нет.

Но это уже совсем другая история.

Филипп Дончев