Лента TH Новости Новости без рубрики


Наколенники-электрогенераторы PowerWalk протестируют в армии США

∴ 371

Электрогенераторы PowerWalk для коленных суставов протестирует армия США в 2017 году. PowerWalk сможет обеспечить электроэнергией в пути — за счет сгибания-разгибания ног при ходьбе. Подробности опубликованы на сайте U.S.Army.

Сейчас наколенники PowerWalk находятся в разработке. Полевые испытания начнутся в 2017 году.

Наколенники-электрогенераторы PowerWalk протестируют в армии СШАPowerWalk / army.mil

Устройство предназначено для извлечения энергии, когда колено сгибается и разгибается. PowerWalk адаптируется к походке человека так, что практически не ощущается при ходьбе. Инженеры намерены создать устройство весом 1 фунт, которое способно генерировать 3,5 Вт, а также модификацию весом 2 фунта и генератором на 10 Ватт.

Сегодня солдаты армии США используют широкий ассортимент электронного обмундирования: системы связи и навигации, компьютеры, радиоприемники, мобильные телефоны и другое. Отсутствие автономного источника электроэнергии может повлиять на безопасность солдат, их производительность и эффективность.

Наколенники-электрогенераторы PowerWalk протестируют в армии СШАPowerWalk / army.mil

Электроэнергия, вырабатываемая PowerWalk, заряжается основной аккумулятор. Основная цель проекта — разгрузка инвентаря солдата, сокращение количества носимых аккумуляторов.