Лента TH Новости Освоение космоса


Частная корпорация Sierra Nevada успешно запустила шаттл нового поколения

∴ 108

Частный космический проект Dream Chaser корпорации Sierra Nevada успешно прошел испытание в субботу (11 ноября). Шаттл совершил полет над пустыней Мохаве в Калифорнии.

1074

Проект Dream Chaser совершил посадку на военно-воздушной базе Эдвардс во время теста на свободный полет. Испытание проходило в Исследовательском центре полетов имени Армстронга, НАСА в Эдвардсе, штат Калифорния. Об этом сообщили представители НАСА. О тестировании известно, что космический самолет был сброшен с высоты 3800 метров с вертолета Columbia 234-UT.

Dream Chaser продемонстрировал прекрасный полет и посадку!Представители Sierra Nevada объявили в субботу в Twitter.

Dream Chaser похож на миниатюрную копию космического шаттла NASA. Его длина составляет около 9 метров. Шаттл способен вывести 5 500 килограммов груза на Международную космическую станцию. Космический аппарат будет выводиться на ракетах «Атлас-V», построенных Объединенным ракетным альянсом.

Сьерра-Невада разрабатывает Dream Chaser для доставки материалов на космическую станцию для НАСА в рамках программы Commercial Resupply Services 2 (CRS-2) агентства. Согласно этому соглашению, к 2024 году Сьерра-Невада вылетит не менее шести миссий доставки грузов для НАСА, заявили представители агентства в заявлении от 11 ноября.

Две другие компании, такие как SpaceX и Orbital ATK будут использовать свои собственные космические аппараты для доставки миссий доставки для НАСА в рамках программы CRS-2.

Субботний летный тест подтвердил эффективность Dream Chaser на критически важном финальном этапе. Тестирование позволило убедиться в аэродинамических свойствах, программном обеспечении и производительности системы управления Dream Chaser.Представители ЦУП имени Армстронга.

Филипп Дончев