Лента TH Новости Виртуальная реальность


Проект Cinera для наиболее глубокого VR погружения

∴ 145

Шлем виртуальной реальности стал чем-то обыденным и не приносит пользователю новых эмоций или ощущений. Проект Cinera предлагает наиболее зрелищное и глубокое погружение, чем мы могли вообразить.

871

За основу проекта взят кинотеатр IMAX, а упор сделан на полноту чувств, ощущений, впечатлений и зрелищности. Главная цель разработчиков, это максимально глубоко погрузить пользователя в виртуальный процесс.

Гарнитура оснащена двумя дисплеями 2560×1440 и широким 66-градусным полем зрения, эквивалентному в кинотеатрах IMAX. Гарнитура может воспроизводить стандартные или трехмерные фильмы по HDMI или через встроенную ОС Android.По заявлению The Verge.

Сама гарнитура получилась тяжелой и габаритной. Поэтому разработчики предлагают специальную «руку», которая будет удерживать гарнитуру перед лицом. Те, кто когда-либо носил полноценные шлемы виртуальной реальности, знают как это.

Проект был запущен на Kickstarter. У разработчиков уже готово 50 прототипов, и им нужно было финансирование, в размере 50 000 долларов. На сегодняшний день, собранная сумма составляет 214 000 долларов, а у разработчиков остается еще 16 дней до закрытия сроков.

Стоимость устройства составляет 450 долларов, и является полноценной заменой мощного и безумно дорогого домашнего кинотеатра.

Филипп Дончев