Лента TH Новости Глобальные вызовы


Проект по изготовлению индивидуальных протезов благодаря 3D печати открывается в ОАЭ

∴ 207

3D печать позволяет создавать дешевые протезы рук, при этом протезы легко адаптировать под индивидуальные запросы. Проект осуществлен в рамках партнерства с Университетом штата Мичиган.

58

Доцент кафедры информационных технологий в ОАЭ, доктор Фэди Альнаджар, разрабатывает прототипы рук, напечатанные на 3D принтере. Главная особенность в работе, это акцентирование внимания именно на гибкости и контроле движения, в сравнении с аналогичными изделиями. Подобных достижений доктор добивается благодаря конструкции протезов, что позволяет размещать много датчиков. Так же, огромное количество уделяется персонализации протезов.

По словам Фэди Альнаджара, он создает протезы в тон кожи и в соответствии с пропорциями тела. Более того, определенные клиенты просят усовершенствовать конструкцию, в соответствии с тем, чем они занимаются. Художник или игрок в гольф может попросить о модернизации кисти и изменении пропорций руки.

Сам проект будет передан на биологический факультет, когда работа будет завершена на 60%. Остальные 40% будут заключаться в разработке датчиков, что позволили бы ощущать искусственную руку, как свою собственную. Полностью готовая технология выйдет на рынок в 2020 году.

Филипп Дончев