Лента TH Новости Глобальные вызовы


Перспективы 2017 года. Часть 1

∴ 208

The Guardian выделяет 6 векторов развития в мире современных технологий. И все они рассматриваются как следствие достижений 2016 года.

11

Первое, что нужно отметить, анализируя 2016 год, это прогресс титанов Кремниевой долины и особенность их конкуренции. Их объединяет то, что все они продвинулись в усовершенствовании искусственного интеллекта. Учитывая то, как человек стремительно интегрируется со сферой ИИ и автономных автомобилей, можно говорить о растущей популярности данного направления. Ну, как минимум о том, что оно будет воплощаться в жизнь и дальше. Но, увы, в связи с уменьшением количества конфиденциальных данных возможно продолжение кибертерора. Реализация проектов на снижение количества утечек данных будет возрастать. Нас также может ожидать дальнейший рост киберспорта и продвижение китайский товаров на западные рынки. Посмотрим, кто будет доминировать и развиваться. А теперь детальнее по вышесказанному.

ИИ будет развиваться, а сами данные уменьшаться. Курс, взятый разработчиками сегодня, ориентирован на обучение машин исполнять больше работы при меньших затратах на обучение. К примеру, что бы нейронные сети распознавали животных, необходимо «залить» в них огромное количество изображений и оставить машину анализировать и сопоставлять полученный материал. То же самое касается людей и мест, где они находятся.

Мы ждем большего понимания от ИИ, его возможности воспринимать индивидуальность владельца. И это то, что нас может ожидать, если развитие в данной сфере не сойдет со своего пути, начертанного 2016 годом.
Робомобили – добро пожаловать в массы! Уровень доверия и частота использования будет расти. Но все же, посмотрим, как они будут тестироваться на наших дорогах. Вот, к примеру, беспилотные авто тестируются в Техасе. Трассы там широкие, разметка отличная, но что будет, если запустить авто в Лондоне, к примеру? Посмотрим, как при таком раскладе, будет справляться автомобиль. Надеемся, что разработчики поработают над этим и мы сможем увидеть автоматизированные авто на дорогах своей страны. Ведь с дорогами у нас, не как в Техасе. А насчет лидерства – ждем первенства от Tesla и принадлежащей Google компании Waymo. О такой ситуации в сфере автоматизированных машин пишет The Guardian.

Конец первой части

Виктория Черняева