Лента TH Новости Глобальные вызовы


Перспективы 2017 года. Часть 3

∴ 178

Часть 1

Часть 2

GP Bullhound утверждает, что 2016 году киберспорт привлек аудиторию в 250 млн человек. Годовой доход вырос на $493 млн. А 2017 обещает подарить в два раза больше. Так же развитие киберспорта наблюдается и в мобильном сегменте.

11

2016 научил людей отсылать зашифрованные сообщения. Мы научились меньше выкладывать фото (некоторые из нас, которые обеспокоены вопросом приватности и конфиденциальности). Программа Signal пошла по рукам и гаджетам пользователей. Но все же IТ-компании умело собирают данные, эффектно их обрабатывают и строят связи неустанно следя за пользователями.

Последнее что нас ждет – конкуренция программ Кремниевой долины и прочих ее продуктов. Также, Baidu , китайский Google, объявит о себе громче и начнет активнее развиваться на рынке. То же произойдет с Twitter и его китайским близнецом Sina Weibo. Конкуренция Apple и Samsung выйдет на новый уровень. Возможно компании поумерят пыл в междоусобной войне и начнут вместе препятствовать появлению новых компаний в нише мобильных устройств.

Итого: 2016 принес немало как удивительного так и тревожного. Искусственный интеллект стал значимым и осязаемым, личные данные перестают быть личными, закон Гордона Мура продолжает работать. Пока еще рано говорить о повальном имплантировании и киборгизации тел, но прогресс идет и в этой области. Сложно предугадать появление инноваций, что радикально изменят нашу жизнь. Но если это и произойдет, мы будем готовы.

Виктория Черняева