Лента TH Новости Глобальные вызовы



Qualcomm вступила в юридическую битву с Apple и требует запретить импорт iPhone

∴ 177

Американская компания по созданию чипов, Qualcomm, подала новые судебные иски против Apple, обвинив компанию в нарушении патентных прав и потребовав запрет на импорт продукции в США любых iPhone, в которых использована технология Qualcomm.

620

Qualcomm в четверг обострил юридическую битву с Apple, подал иск о нарушении патентных прав и потребовав запрет на импорт некоторых iPhone, из-за незаконного и несправедливого использования своих технологии.

Qualcomm заявила, что она подала два отдельных юридических иска, включая жалобу, требующую запрета на импорт iPhone в Комиссию по международной торговле США, межгосударственному агентству, которое рассматривает дела, связанные с торговыми спорами.

В жалобе утверждается, что iPhone, которые сделаны в Китае, не должны быть разрешены к ввозу в Соединенные Штаты, если они нарушают патенты Qualcomm.

Изобретения Qualcomm лежат в основе каждого iPhone и значительно превосходят современные технологии или стандарты сотовой связи. Патенты, которые мы считаем украдеными, представлены в виде шести важных технологий, и каждая из них жизненно важна для работы iPhone. Apple же продолжает использовать технологии Qualcomm, отказываясь платить за нее. Дон Розенберг, исполнительный вице-президент Qualcomm.

Не сразу выяснилось, какие iPhone будут затронуты. Но Qualcomm утверждает, что за последние четыре года было разработано шесть патентов, которые увеличивают время работы при питании от батарей в мобильных устройствах и что «Apple использует эти технологии на своих устройствах, но не платит за них».

Свежие юридические действия резко обострили войну между двумя калифорнийскими технологическими гигантами, которая началась в январе, когда Apple подала иск, обвиняющий Qualcomm в злоупотреблении своей рыночной властью, что позволяет требовать нечестных гонораров. Отвечая на последние судебные иски, Apple повторила свои утверждения против Qualcomm.

Незаконная практика бизнеса Qualcomm вредит Apple и всей отрасли. Они поставляют нам единый компонент подключения, но в течение многих лет требовали от общей стоимости наших продуктов процентную долю, эффективно применяя инновации Apple. Взято из заявления Apple.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук в начале этого года сказал, что Qualcomm предоставляет «одну небольшую часть того, что такое iPhone», и что чипмейкер «ничего не делает с дисплеем или сенсорным идентификатором или другими новинками, которые внедряет Apple».

Это не тот случай, когда конкуренция выгодна для пользователя и чем быстрее компании придут к консенсусу, тем быстрее пользователи получат желанные устройства, возможно, даже, по адекватной цене.

Филипп Дончев